「金田」(自由が丘)

 
 
 
 

 

 自由が丘の大人の居酒屋「金田」です。この店の定番メニューそして季節で変わる小料理の数々はすごいです。好みですが私は春と秋の揚げ物、和え物、焼き物が好きです。特にてっぱいという赤貝ととり貝のぬたやがんもどきは絶品です。この時期の季節ものはフグのようでしたが定番ものが中心でした。

 ぬた、海老のしんじょう揚げ、焼き鳥、鳥鍋べにしました。おいしかった。





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「丸仙」(武蔵小杉)

  
 

 気になって「丸仙」再訪です。

 みそラーメン、もやしを炒めたお湯をスープに絡めるので、味噌スープがもやしの旨味と合わさっていい感じです。うまい。ビールのつまみのメンマもいけます。





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