「東天閣」(南加瀬店)

          

 家族で焼肉するなら、妙蓮寺のキタムラで買ってきた上肉を家でジュージュー焼くのが美味くてこの何年かの我が家の定番。100g千円前後と高いといえば高いけど外食と比較すると断然リーズナブルです。それでもたまに焼肉屋独特のタレや家庭用では手に入らない部位を食べたくなり出掛けますが、最近は南加瀬にある「東天閣」です。

 「東天閣」は川崎のいわゆるセメント通りに本店がある焼肉店で、高級と大衆の中間くらいの店なんだと思います。味付けが良くて店も広いのでリラックスして焼肉を楽しめます。

 「壺漬けカルビ」、「壺漬けハラミ」、「リブロース」、「特選とろホルモン」、「豚カルビ」、「鶏カルビ」、「トウモロコシ焼」、「ニンニクホイル焼」、「長芋キムチ」、「辛口シラガネギ」にライス。そして申し訳ないけど運転は妻にお願いして私はビール。これぞ焼肉屋の甘く味わいのあるタレはなんとも美味い。子供達の喰らいつき方を見て、キタムラの山形牛もうまいけど、やっぱり焼肉は焼肉屋だわと再認識しました。


          



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