goo blog サービス終了のお知らせ 

今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

LIPPでランチ

2018年12月28日 15時17分13秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
今日のランチは、LIPPにした
ヘミングウエイが通ったという

かなり有名なBrasserie
と言う訳で

アメリカ人が多い

ランチで何を食べるかで悩んだ
フォアグラかエスカルゴか?

エスカルゴにした


エスカルゴ完食


メインは、魚
ヒラメにしました(定番!)


ヒラメ完食


で、隣に座ったお客様
住所電話番号交換した

80歳のおばあちゃん
なかなかしゃれてますね


お祖母ちゃんの名前は
MONIQUE

若い方がKATIA
日本に来年来るって

コーヒー


LIPP12時以降満席
すごいですね


外観


サンジェルマン通り


ワインのお店


パリの気温


そして、今日のランチの会計は
これでした


125ユーロ
まあ、リーズナブルな値段ですね。

今夜は、ちょっと超高級な物を食べます
オマール・ブルーです。

これからシエスタして
何時に起きるかは全く予測が出来ない

CIAO







パリ到着!気温O℃

2018年12月28日 08時09分15秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
おはよう
といっても、日本は今、午後4時12分だね

昨日は、予定通り6時半にCDGについて
(CDG=シャルルドゴール空港)

パスコン(パスポートコントロール)
入管20秒で終わり

因みに、パリの気温0度



タクシーでパリ市内のホテルへ
ホテルにチェックインしたのは午後7時半前

荷物を部屋に置いて速攻レストランへ
Paris 最古のキャフェレストランと言われている

Le Procopeへ
何と! 何と! 

ホテルの真横
距離8m位の所だった

生ビールを取り敢えずで頼み
シャブリを一本

前菜は何にするかで悩んだ
エスカルゴ【6個】か?

カエルのモモ肉か?
悩んだ末にカエルに決定!


カエルのもも肉です
無茶苦茶美味しかった

メインは?
これもまた、悩んだ!

腎臓か?
伝統的な鶏の赤ワイン煮込みか?

軍配は?
これです


腎臓をレアーで!
最高!

最高と言っても、ブラッスリーなので
期待して行ってはダメと以前書いた通り

最高点が10だとしたら、5~6点程度の期待で
行かないと裏切られます

可愛い彼女を紹介します
(可愛いかどうかはあなた次第???)



因みに、支払いは
これでした(ユーロですが)