おはよう!
2月28日木曜日
明日から3月だね。
春がやって来る
春と言えば?
何? なに?
食べ物しか思い出さないが。。
竹の子
いや
フキノトウでしょう
フキノトウの天ぷらが食べたぁ~~い
あの苦みが何とも言えないね
ちょっくら誰かに聞いてみよう
昨日の夕食は、フィリピン人研修生が
2品作ってくれた
(写真撮り忘れた!)
チャーシューを仕込んでおいたので
チャーシューサラダなるものを作った
それとチキンのもも肉の
ペッパー風味の唐揚げ
(でかいですが!)
チャーシューは、豚バラブロックを
90分下茹でしてから
チャーシュー用に作っておいた
秘伝のタレに漬け込んで冷蔵庫で
30時間寝かせて置いたものです。
軟らかくて美味しかったよぉ~~ん。
軟らかさの加減は、下茹での時間で
調整できますので好みの固さに茹でましょう。
今朝は、朝寝坊してしまった。
起きたのがなんと6時40分だったよ。
普通は4時前後に起きるのに
何故かしら起きれなかった
寝すぎたぁ~~!
今日は、朝から、イタリア語を2時間やって
その後、英語を2時間やって
午後は、フランス語をやることにするか?
どう進めるか?
これから8時までに決定しよう!
2月28日木曜日
明日から3月だね。
春がやって来る
春と言えば?
何? なに?
食べ物しか思い出さないが。。
竹の子
いや
フキノトウでしょう
フキノトウの天ぷらが食べたぁ~~い
あの苦みが何とも言えないね
ちょっくら誰かに聞いてみよう
昨日の夕食は、フィリピン人研修生が
2品作ってくれた
(写真撮り忘れた!)
チャーシューを仕込んでおいたので
チャーシューサラダなるものを作った
それとチキンのもも肉の
ペッパー風味の唐揚げ
(でかいですが!)
チャーシューは、豚バラブロックを
90分下茹でしてから
チャーシュー用に作っておいた
秘伝のタレに漬け込んで冷蔵庫で
30時間寝かせて置いたものです。
軟らかくて美味しかったよぉ~~ん。
軟らかさの加減は、下茹での時間で
調整できますので好みの固さに茹でましょう。
今朝は、朝寝坊してしまった。
起きたのがなんと6時40分だったよ。
普通は4時前後に起きるのに
何故かしら起きれなかった
寝すぎたぁ~~!
今日は、朝から、イタリア語を2時間やって
その後、英語を2時間やって
午後は、フランス語をやることにするか?
どう進めるか?
これから8時までに決定しよう!