PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

手作りケーキを作る(^^♪(^^♪

2020年05月09日 07時52分18秒 | 街中暮らし

たくさんの野菜をもらった。

中にリンゴもあったんで、久しぶりに

ケーキを作ってみた。

たくさんの野菜(^_-)-☆

久しぶりなんで、レシピを読み返して

さっそく作ってみよう!

まずは材料の計量(ケーキつくりにはこれが

大事だそう

左は

薄力粉、グラニュー糖、卵、シナモンパウダー、無塩バター

右は

硬めのリンゴを2cm程度にスライスした。

これをミックスして型に入れる。

 

レンジで焼く、170度で約一時間

焼き上がり、ちょっと焼過ぎかな(^_-)-☆

アーモンドスライスをちょっと焼き、パウダーシュガーを

ふりかけて完成です。

 

ガトーインビジブル フランスの焼き菓子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る