PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

カポナータ(浅漬け 夏バージョン)を作ってみた(^^♪

2019年07月19日 15時28分39秒 | グルメ

久しぶりにちょこっと作ってみた!(^^)!

夏バージョン(火を使わない)カポナータ

 

材料:きゅうり、蕪、ズッキーニ、トマト、生姜これだけ!

さくっと切って塩で漬け、水気をしっかり搾る。

後はトマトのざく切りに上記の野菜をまぜて

オリーブ油、塩、レモン汁、パルミジャーノ・レッジャーノ適量

振りかけて完成です。

簡単で火を使わないから夏には最適です。

(トマトの湯むきには火を使います)

 

 

口当たりさっぱりです。