ピーマンと韓国のりdeまぜまぜ 2009-02-27 22:08:32 | メロママレシピ これから暖かくなり、ピーマン、トマト、きゅうりといった夏野菜が美味しくなってきますよね。 先日新鮮なピーマンをいただいたので、これまたいただいた韓国海苔と和えてみました! 薄くスライスしたピーマンと、適当に切った韓国のりを合わせてお醤油を回しいれます。上にゴマをパラリで出来上がり! ピーマンが美味しかったせいか、ピーマン得意でない私にもかなりヒット 韓国のりのあの塩味と、油の感じがちょうどいい 超簡単でオススメです~ #きいてきいて « チイメロのネントレ二日目 | トップ | 無心で遊ぶ。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ドキンたん) 2009-02-28 00:00:59 これ、シンプルでとってもおいしそうですね~ピーマン大好きです♪たくさんもらえるなんていいな~>>高野豆腐は最近食べ始めましたが、1cm角くらいに切ってあげればモグモグして食べますよ~♪大豆もかなり柔らかく煮てますので、そのままでも大丈夫です^^ 返信する Unknown (ドキンたんへ) 2009-02-28 00:05:16 こんばんは!シンプルなお料理しかできないのが私です^_^;でも素材の味が生きていてとても美味しかったです♪なるほど!私も高野豆腐買ったんですが、擦って使おうかとさえ思ってたんです。よし。1センチくらいにして食べさせてみます。ありがとうございまーす(*^_^*) 返信する Unknown (りいこ) 2009-02-28 00:18:40 メロママさ~~ん♪聞いてくださーーい♪(≧∀≦)たった今冷蔵庫確認したら、奇跡的にピーマンが1個のこってたの~~♪こりゃ~作るっきゃない♪韓国海苔がないので、明日海苔も作りますね☆v(>w<*)ィエイ②>作ってくれてありがとうございます(((*´ε` *)メロママさんに「作ったよ~」っていわれると、すごくすごく嬉しいのです☆(人´∀`o)だっていつも可愛いんだもの~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 本当にいつもありがとうございます(→ิܫ←ิ)ーー♥ 返信する Unknown (りいこさんへ) 2009-02-28 12:03:26 おお!!それはぜひぜひ作ってください!海苔まで手作りなんてさっすがりいこさん♪簡単すぎてまたまた困っちゃうレシピでごめんなさいね~^_^;りいこさんのように頭ひねって考えるレシピは、私にはまだまだ無理のようです(T_T)もっともっと勉強しなきゃ! 返信する 規約違反等の連絡
ピーマン大好きです♪
たくさんもらえるなんていいな~
>>高野豆腐は最近食べ始めましたが、1cm角くらいに切ってあげればモグモグして食べますよ~♪
大豆もかなり柔らかく煮てますので、そのままでも大丈夫です^^
シンプルなお料理しかできないのが私です^_^;
でも素材の味が生きていてとても美味しかったです♪
なるほど!私も高野豆腐買ったんですが、擦って使おうかとさえ思ってたんです。
よし。1センチくらいにして食べさせてみます。
ありがとうございまーす(*^_^*)
たった今冷蔵庫確認したら、奇跡的にピーマンが1個のこってたの~~♪
こりゃ~作るっきゃない♪
韓国海苔がないので、明日海苔も作りますね☆v(>w<*)ィエイ②
>作ってくれてありがとうございます(((*´ε` *)メロママさんに「作ったよ~」っていわれると、すごくすごく嬉しいのです☆(人´∀`o)
だっていつも可愛いんだもの~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃
本当にいつもありがとうございます(→ิܫ←ิ)ーー♥
それはぜひぜひ作ってください!
海苔まで手作りなんてさっすがりいこさん♪
簡単すぎてまたまた困っちゃうレシピでごめんなさいね~^_^;
りいこさんのように頭ひねって考えるレシピは、私にはまだまだ無理のようです(T_T)
もっともっと勉強しなきゃ!