PEKOのTea Time

PEKOこと山崎浩子のブログです。
新体操の選手と同姓同名ですが、全くの別人です。

チーズとは??

2018-02-20 23:38:55 | Weblog
先日入った温泉の近くにあった牧場で、
今朝絞ったミルクで作ったというチーズを購入。
食べてみましたが、くせのないお豆腐のような感じ。
お店の人が「お醤油やわさびをつけて食べると美味しい」
とのことでしたが、醤油やわさびでは、
チーズのおいしさが感じられず、本当にお豆腐になってしまいました。
他にはあまり選択肢もなく、ものすごく残念でした。
どうやって食べたら、もっと美味しかったのか。
どうやら、オリーブオイルとの相性が良いとのことで、
トマトと一緒にサラダでとのこと。
そうやって食べると美味しいのかが疑問!?

ここはヤギのチーズがあるとのことだったので、
楽しみにしていたのですが、
冬の時期にはヤギチーズはないようです。
もらってきたパンフレットには、
5月から11月限定となっていました。
他にも、もっとクセがありそうな、
美味しそうなチーズが載っていましたが、
たまたまなかったのかも知れません。

夏ごろに行った別なチーズ工房では、
さけるチーズが美味しかった記憶がありましたが、
現在はたまり醤油味になっていました。
実はそれも不満でした。

でも、お店の人と話すと、
醤油味にする方が安定するのだとか。
チーズ作りも難しいのかも。

今度は夏に行って、絶対ヤギのチーズを食べる!
不完全燃焼気味なので、美味しいチーズが食べたい!!

写真は焼きカレー。
これは溶けるチーズが絶対に必要です。
あーー焼きカレーも食べたい!
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