鹿浜橋のたもとにある、
「ステーキハスペコペコ」。
先日初めて行った・・と思っていましたが、
お店に入ってメニューを持て、
あ・・・来たことある・・・と・・。
でも、覚えがないので、おそらく来たのは20年以上前かも。
メニューの下の方に、肉の説明があり、
インジェクション加工肉と、
ハラミ成型肉と書いてあった。
もちろん、普通の和牛のステーキはあるのですが、
インジェクション加工肉と、成型肉はお安い。
そして、おそらく柔らかいと思われる。
ということで、今回は、
インジェクションと、成型肉を頼んでみた。
結果、柔らかかった。
別に和牛の高級なステーキを、
食べたいと思ったわけではないので、
その日は、それで十分だった。
少々、味は濃かったけれど。
お店は1972年にオープンし、
鹿浜店は1号店だそう。
その後、埼玉などにも支店を増やしましたが、
現在は、少し店舗数が減ったような・・。
それでも長い時間営業を続けられるのは、
すごい!かも知れません。
全て店舗は自社の土地なのだそう。
その考え方はすごいな。
近いので、今度はランチに行ってみようかな。
「ステーキハスペコペコ」。
先日初めて行った・・と思っていましたが、
お店に入ってメニューを持て、
あ・・・来たことある・・・と・・。
でも、覚えがないので、おそらく来たのは20年以上前かも。
メニューの下の方に、肉の説明があり、
インジェクション加工肉と、
ハラミ成型肉と書いてあった。
もちろん、普通の和牛のステーキはあるのですが、
インジェクション加工肉と、成型肉はお安い。
そして、おそらく柔らかいと思われる。
ということで、今回は、
インジェクションと、成型肉を頼んでみた。
結果、柔らかかった。
別に和牛の高級なステーキを、
食べたいと思ったわけではないので、
その日は、それで十分だった。
少々、味は濃かったけれど。
お店は1972年にオープンし、
鹿浜店は1号店だそう。
その後、埼玉などにも支店を増やしましたが、
現在は、少し店舗数が減ったような・・。
それでも長い時間営業を続けられるのは、
すごい!かも知れません。
全て店舗は自社の土地なのだそう。
その考え方はすごいな。
近いので、今度はランチに行ってみようかな。
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