
餡子も残っていたので「和スィーツ
」を作ろうと
適当に「あずきの蒸しパン」かな?!って思いながら
米粉・砂糖・茹でた餡子・ベーキングパウダー・水をいれて混ぜ
蒸し器で蒸すこと20分
あれ??なんか蒸しパンじゃない見た目・・・・








食べてみると
「ういろう」のようでありました。
子どもたち大絶賛


米粉を使っているのでモチモチ

適当に「あずきの蒸しパン」かな?!って思いながら
米粉・砂糖・茹でた餡子・ベーキングパウダー・水をいれて混ぜ
蒸し器で蒸すこと20分

あれ??なんか蒸しパンじゃない見た目・・・・









食べてみると
「ういろう」のようでありました。
子どもたち大絶賛



米粉を使っているのでモチモチ

もちもちしていて美味しいですよね!!
(でも、本当のういろうレシピはこうじゃないと思います。)
米粉はモチモチするので小麦粉の代わりにつかうと良い感じになります。
でもちょっとお高い・・・。
小豆など計7名で「ういろうまん」というキャラ
クターがいました。ういろうはいろんな味があ
るんですか?