
私 昔から、生クリームよりも餡子が好きでした
昨日からかんちゃんが熱を出して学校をお休み
もう今日は大丈夫そうだけど
喉痛いっていうことで大事をとって今日もお休みにしました。
(でも・・・元気に姉が教えたソーラン節やハートキャッチプリキュアの踊り踊ってます
)
というわけで、暇でしょうがない私は 昨日の夜 餡子を煮ました



以前友達にいただいた餡がおいしかったので、レシピ教えてぇ~
ってお願いすると幼稚園でもらってきたこの本のレシピだよ!って。
(学研・かんきょうかがく絵本2010年・1月号)
餡子を丸めて、(餡子の中にクリームチーズ1cm角を入れました。)求肥を作って、
打ち粉をしながらグルグル
今回は求肥に赤の食紅を混ぜたのでピンク色
凝りだすと飽きるまで続ける私
次はなに作ろうかなぁ~~

昨日からかんちゃんが熱を出して学校をお休み

もう今日は大丈夫そうだけど
喉痛いっていうことで大事をとって今日もお休みにしました。
(でも・・・元気に姉が教えたソーラン節やハートキャッチプリキュアの踊り踊ってます

というわけで、暇でしょうがない私は 昨日の夜 餡子を煮ました




以前友達にいただいた餡がおいしかったので、レシピ教えてぇ~

(学研・かんきょうかがく絵本2010年・1月号)
餡子を丸めて、(餡子の中にクリームチーズ1cm角を入れました。)求肥を作って、
打ち粉をしながらグルグル

今回は求肥に赤の食紅を混ぜたのでピンク色

凝りだすと飽きるまで続ける私

次はなに作ろうかなぁ~~

どのくらい時間かかりましたぁぁ???
手作りのあんこでお菓子作りが本格的になって
ますね~