
以前、こちらの記事で紹介した京急線青物横丁にあるケーキ屋さん、
結構最近に出来たみたい。

と思って調べてみたら今年3月3日に開店したようです。
一番手前はゆずの風味のムースのケーキ。
「ゆずショコラ オレ」

ベースのダックワーズにはシロップたっぷり。
そして、真ん中にはこれまた柚子風味のチョコレートクリーム。
柑橘類とチョコの組み合わせってバランスが難しいと思うんだけど、
これは絶妙でした♪
右奥の細長いケーキ。「オペラ」

きれいに層になっています。
チョコの濃度もスポンジの量ももう一度食べたいと思うくらい。
そして「モンブラン」。

なんでこれだけは写真を別に撮ったのかな??(自分でも不明)

お客さんからのリクエストで置くようになったそうですが、
うん、正統派!と感じるモンブランです。
中の栗は和栗ではないですね。フランス産?
ベースがメレンゲなところも私好み♪
今は初夏のケーキが出ているかしら?
お店のパティシエは女性、

シンプルだけどリーフレットやケーキなど、
至る所に女性らしい細やかさを感じられるお店です。

私のお気に入りのケーキ屋さんが増えました♪
Les Cinq Epices
(レ・サンク・エピス)
東京都品川区南品川2-17-26
アスキー南品川Ⅲ1F
HPはこちら→http://www.cinq-e.jp/
読んでくれてありがとう
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結構最近に出来たみたい。

と思って調べてみたら今年3月3日に開店したようです。
一番手前はゆずの風味のムースのケーキ。
「ゆずショコラ オレ」

ベースのダックワーズにはシロップたっぷり。
そして、真ん中にはこれまた柚子風味のチョコレートクリーム。
柑橘類とチョコの組み合わせってバランスが難しいと思うんだけど、
これは絶妙でした♪
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きれいに層になっています。
チョコの濃度もスポンジの量ももう一度食べたいと思うくらい。
そして「モンブラン」。

なんでこれだけは写真を別に撮ったのかな??(自分でも不明)

お客さんからのリクエストで置くようになったそうですが、
うん、正統派!と感じるモンブランです。
中の栗は和栗ではないですね。フランス産?
ベースがメレンゲなところも私好み♪
今は初夏のケーキが出ているかしら?
お店のパティシエは女性、

シンプルだけどリーフレットやケーキなど、
至る所に女性らしい細やかさを感じられるお店です。

私のお気に入りのケーキ屋さんが増えました♪
Les Cinq Epices
(レ・サンク・エピス)
東京都品川区南品川2-17-26
アスキー南品川Ⅲ1F
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芸術ですね!
青物横丁・・・行く機会ないけど・・・・
こういう下町っぽいところに、意外と隠れた名店があるんですよねえ・・・
あ、イチゴのピノ、ダンナが大喜びしてました!教えてくださってサンキューです
切るの大変ですよねぇ~。
どうしてこんなにきれいに切れるのか
不思議です~
京急線で品川からすぐですよ~。
是非一度~。
青物横丁って結構歴史があるらしいです。
お~、ピノ、発見しましたか?
ご主人のお眼鏡にかなって幸いです~(^^)/