今日は陽射しもあって、暑い暑い。その前までが涼しかったりしたから、なんだか焦げちゃいそう、とまで思ってしまった~。
こんな日はアイスがいいかな、とも思ったけど、そういえば昨日隙間時間に買い物に出て、また業務スーパーで(タピオカは依然欠品中!どこに納品されてるんだぁ!)、冷凍みかんを買ってきたんだった、と思い出し、冷凍みかんをおやつに。
業務スーパーの冷凍みかんは小房に分けたまま凍らせてあるので、凍っているうちならひょいとつまんでお口にポイ!ってできるので便利。
房の大きさはいろいろあるし、霜もつきやすい気はするけど、コスパいいもんね。
冬は手が黄色くなるほど食べるみかんだから、自家製で冷凍みかんを作っても、きっと途中で足りなくなることはわかってるし、冷凍庫の中をみかんで埋めるわけにもいかないので、必要な時に必要なだけ買って来て食べられるのは便利。
でも空気中に湿気が多いと、みかんの色があっという間に霜で白っぽくなりますね。
ちなみに夏の朝ご飯に食欲がない時には、ヨーグルトにはちみつかけて混ぜてから冷凍みかんを入れて、ちべたくして食べるってのもやります。(家族が出勤してからね)何も食べないと一日体力持たないから…。
明日から関東でも30℃を超える暑さになるらしいです。
熱中症予防や、暑さ対策、気にかけてくださいね。
こんな日はアイスがいいかな、とも思ったけど、そういえば昨日隙間時間に買い物に出て、また業務スーパーで(タピオカは依然欠品中!どこに納品されてるんだぁ!)、冷凍みかんを買ってきたんだった、と思い出し、冷凍みかんをおやつに。
業務スーパーの冷凍みかんは小房に分けたまま凍らせてあるので、凍っているうちならひょいとつまんでお口にポイ!ってできるので便利。
房の大きさはいろいろあるし、霜もつきやすい気はするけど、コスパいいもんね。
冬は手が黄色くなるほど食べるみかんだから、自家製で冷凍みかんを作っても、きっと途中で足りなくなることはわかってるし、冷凍庫の中をみかんで埋めるわけにもいかないので、必要な時に必要なだけ買って来て食べられるのは便利。
でも空気中に湿気が多いと、みかんの色があっという間に霜で白っぽくなりますね。
ちなみに夏の朝ご飯に食欲がない時には、ヨーグルトにはちみつかけて混ぜてから冷凍みかんを入れて、ちべたくして食べるってのもやります。(家族が出勤してからね)何も食べないと一日体力持たないから…。
明日から関東でも30℃を超える暑さになるらしいです。
熱中症予防や、暑さ対策、気にかけてくださいね。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング