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寒い日には大鍋で具だくさんのスープを作るに限ります。
ハナマサで冷凍の肉団子を買ってきたので、
白菜と、それからこのモッチリした絹厚揚げで鍋いっぱいのスープ。
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何でも表面が波波していて、焼いたらカリッとなるそうですよ。
我が家は2センチ角に切りスープの具にします。
野菜は白菜のほかに人参。
長ねぎも入れればよかったかな。
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味のベースは鶏ガラだしと塩と胡椒でシンプルに。
ハナマサの冷凍肉団子はそれからもいい出汁が出ました。
化学調味料なしです。
白菜はよく火が通るまでしっかりと煮ちゃいました。
盛り付けは具が見えるようにして全部注いではいけない、というけれど、
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もっとしっかり食べてほしかったので、
ここまで足しちゃいました。
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基本、炒めるときはベースは米油ですが、
風味づけに仕上げにごま油を落とすこともあります。
大鍋で作って、好きな時に自分で温めて食べてもらうと楽。
全部肉団子よりも半分厚揚げにして少しカロリーダウンにしました。
厚揚げだと煮崩れないし、調理も楽です。
次の日はカレーパウダーを足してカレー風味もいいですね。^^
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