12:31 from Seesmic 義母の八十歳のお誕生日会なうです。 yfrog.com/odgrkuajby parkocafe on Twitter . . . 本文を読む
11:01 from Seesmic 昨日の午後からのフラワーアレンジレッスン。垂直に伸びるラインを強調する、ヴァーティカル・スタイルです。5年間続けてきましたが、先生がご主人の転勤でシドニーに行かれてしまうので、来月いっぱいで教室は終了と…(*_*) yfrog.com/mg2m7emj13:02 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi) @kana . . . 本文を読む
00:11 from web 被災地の病院に、二週間おきにお手伝いに行っている夫。今年度いっぱいなので、今夜は現地のスタッフさんが送別会をしてくれたとのこと。最終の上り特急電車を確認したはずが・・・ダイヤが乱れていて特急がない!宿も取れず、各駅停車で帰ってくるって~!京浜東北の最終電車に、間に合うか?00:16 from web (Re: @kana2usagi) @kana2usagi こんな . . . 本文を読む
00:26 from web (Re: @masupen0216) @masupen0216 鶏胸肉は一口大に切って片栗粉をまぶす(ビニル袋の中でしゃかしゃか)、セリは3センチくらい長さに切る。お湯を沸かしてお酒をちょろっと入れ、セリをさっと湯がいてざるにあげ、同じお湯で鶏肉をゆでる。これを塩麹とバルサミコで和えて冷やせば完成♪08:15 from Twitter for Android (Re: . . . 本文を読む
19:39 from Seesmic 今日の塾弁。豚汁、イタリアン春巻、いかげそソテー、小松菜と油揚げの塩麹和え。先日購入したホットランチBOX、デビューです。 yfrog.com/obr9wrhjby parkocafe on Twitter . . . 本文を読む
06:19 from Seesmic 今年度の通学弁当納め。びんちょうまぐろとパプリカのカレー焼き、鶏むね肉とせりの塩麹バルサミコ和え、押し豆腐と大根のピリ辛サラダ。最近は、朝の空が明るくなってきました。春はもうすぐです(*^^*) yfrog.com/gz6wrfej06:41 from Twitter for Android (Re: @rokkinusa) @rokkinusa ありがとう . . . 本文を読む
11:50 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi) @kana2usagi シーは入場制限かかってたよ。14:46、スプラッシュ並びながら祈りました。今度、大人だけで行こうよ~(*^^*)15:16 from web (Re: @kana2usagi) @kana2usagi 花粉のピークが過ぎたら、ツアー計画しましょうね♪で、パが付く私は明るいって? . . . 本文を読む
06:23 from Twitter for Android (Re: @yelliottyy) @yelliottyy 浦和にいても、できることって何だろう…って、いっちゃんと同じ気持ちの日々です。1日を大切に重ねていこうと思います。今日はあの時間、心を込めて祈ります。08:46 from Twitter for Android @rokkinusa ロッキンさん♪FC2blogの頃から拝見し . . . 本文を読む
00:23 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi) @kana2usagi 見てたよ!!将来の私がきたらどうしよう(笑)年金ないのは想像できるけど(>_<)00:36 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi) @kana2usagi 薔薇色うらやますぃ!!00:41 from Twitter fo . . . 本文を読む
09:51 from Seesmic 京浜東北線なう。制服姿の中学生がたくさん!今日は県立高校の合格発表だから、だな。みんな、よくがんばりましたね、春はもうすぐです(*^^*)14:49 from Seesmic 今日は、お友だちの自宅kitchenで開いている、天然酵母パンとお料理、ワインのレッスンでした。いちご酵母の爽やかな香り♪リュステイックと、筍リゾット、パプリカソースが鮮やかなカジキ . . . 本文を読む