06:05 from Seesmic
今日のムスメ通学弁当。ほうれん草入りあぶたま、鳥軟骨のねぎ塩麹炒め、ゴボウの塩麹酢漬け、おからカレーボール。来週は学年末考査も始まりますので…あと三回でお弁当は春休みだ♪ yfrog.com/h8d1uuunj
07:10 from ついっぷる/twipple
【ある】 |ついネタ:今、話題の塩麹。自宅で作ったことはありますか。 bit.ly/A3CeEK @tsuineta
13:00 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi)
@kana2usagi ストックなくなってきた。でもスーパーに売ってない~(ToT)
13:03 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi)
@kana2usagi でもときどきは、オチのある話もよろしくお願いいたします♪←密かに好きなんだな。
18:56 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi)
@kana2usagi 最初の分量からは、注入しなくてよかったよ(^^;)))だんだん水っぽくなるから。出来上がるまで蓋はぴっちり閉めなくていいよ。
18:58 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi)
@kana2usagi 歳をとると落ち着くんじゃ…(笑)
19:17 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi)
@kana2usagi 水っぽくても、とりあえずそのままいってみたら?水を捨てたら塩も減っちゃうから。今日、商店街のかぎやさんに近い方の魚やさんで、コメこうじ売ってたから一キロ買った♪もし、出来上がりがイマイチだったら、おすそわけするよ♪
21:12 from web (Re: @kotasuta)
@kotasuta @kana2usagi 4~5日過ぎから水が出てきたよ。我が家の場合、おかゆっぽい状態になったら冷蔵庫保存にします。そのあともだんだん水分が出てくるから、分離したらかき混ぜるかんじ。トマトに塩麹とオリーブオイルでマリネもいけるよ!
21:12 from web (Re: @higurasi524)
@higurasi524 おつかれさま~
21:13 from web (Re: @alice_snark)
@alice_snark 七段かざりは豪華でしょうね!
22:17 from Seesmic (Re: @kana2usagi)
@kana2usagi @kotasuta うちの塩麹ちゃんです(^з^)-☆ yfrog.com/kjm4nayj
22:32 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi)
@kana2usagi @kotasuta まあ!ウェルカムパーティしなくちゃ。塩麹御膳で~(*^^*)
by parkocafe on Twitter
今日のムスメ通学弁当。ほうれん草入りあぶたま、鳥軟骨のねぎ塩麹炒め、ゴボウの塩麹酢漬け、おからカレーボール。来週は学年末考査も始まりますので…あと三回でお弁当は春休みだ♪ yfrog.com/h8d1uuunj
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【ある】 |ついネタ:今、話題の塩麹。自宅で作ったことはありますか。 bit.ly/A3CeEK @tsuineta
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@kana2usagi ストックなくなってきた。でもスーパーに売ってない~(ToT)
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@kana2usagi 最初の分量からは、注入しなくてよかったよ(^^;)))だんだん水っぽくなるから。出来上がるまで蓋はぴっちり閉めなくていいよ。
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@kana2usagi 歳をとると落ち着くんじゃ…(笑)
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@kana2usagi 水っぽくても、とりあえずそのままいってみたら?水を捨てたら塩も減っちゃうから。今日、商店街のかぎやさんに近い方の魚やさんで、コメこうじ売ってたから一キロ買った♪もし、出来上がりがイマイチだったら、おすそわけするよ♪
21:12 from web (Re: @kotasuta)
@kotasuta @kana2usagi 4~5日過ぎから水が出てきたよ。我が家の場合、おかゆっぽい状態になったら冷蔵庫保存にします。そのあともだんだん水分が出てくるから、分離したらかき混ぜるかんじ。トマトに塩麹とオリーブオイルでマリネもいけるよ!
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@higurasi524 おつかれさま~
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@alice_snark 七段かざりは豪華でしょうね!
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@kana2usagi @kotasuta うちの塩麹ちゃんです(^з^)-☆ yfrog.com/kjm4nayj
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@kana2usagi @kotasuta まあ!ウェルカムパーティしなくちゃ。塩麹御膳で~(*^^*)
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