~Parko Cafe~

3きょうだいの母 アラフィフ主婦の 日々の綴り。

2月24日(金)のつぶやき

2012-02-25 | さもない日記
06:05 from Seesmic
今日のムスメ通学弁当。ほうれん草入りあぶたま、鳥軟骨のねぎ塩麹炒め、ゴボウの塩麹酢漬け、おからカレーボール。来週は学年末考査も始まりますので…あと三回でお弁当は春休みだ♪ yfrog.com/h8d1uuunj

07:10 from ついっぷる/twipple
【ある】 |ついネタ:今、話題の塩麹。自宅で作ったことはありますか。 bit.ly/A3CeEK @tsuineta

13:00 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi
@kana2usagi ストックなくなってきた。でもスーパーに売ってない~(ToT)

13:03 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi
@kana2usagi でもときどきは、オチのある話もよろしくお願いいたします♪←密かに好きなんだな。

18:56 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi
@kana2usagi 最初の分量からは、注入しなくてよかったよ(^^;)))だんだん水っぽくなるから。出来上がるまで蓋はぴっちり閉めなくていいよ。

18:58 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi
@kana2usagi 歳をとると落ち着くんじゃ…(笑)

19:17 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi
@kana2usagi 水っぽくても、とりあえずそのままいってみたら?水を捨てたら塩も減っちゃうから。今日、商店街のかぎやさんに近い方の魚やさんで、コメこうじ売ってたから一キロ買った♪もし、出来上がりがイマイチだったら、おすそわけするよ♪

21:12 from web (Re: @kotasuta
@kotasuta @kana2usagi 4~5日過ぎから水が出てきたよ。我が家の場合、おかゆっぽい状態になったら冷蔵庫保存にします。そのあともだんだん水分が出てくるから、分離したらかき混ぜるかんじ。トマトに塩麹とオリーブオイルでマリネもいけるよ!

21:12 from web (Re: @higurasi524
@higurasi524 おつかれさま~

21:13 from web (Re: @alice_snark
@alice_snark 七段かざりは豪華でしょうね!

22:17 from Seesmic (Re: @kana2usagi
@kana2usagi @kotasuta うちの塩麹ちゃんです(^з^)-☆ yfrog.com/kjm4nayj

22:32 from Twitter for Android (Re: @kana2usagi
@kana2usagi @kotasuta まあ!ウェルカムパーティしなくちゃ。塩麹御膳で~(*^^*)

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