焼きたてパン曜日。
ベーグルが2種類あったので、一度に焼いてみました。
完全に発酵のしすぎだったので、やっぱり固め。
そしてコンソメベーグル。
ほうれん草・赤ピーマン・かぼちゃの3種類の緑黄色野菜入り。
発酵時間をちゃんと守ったので、しっとりもっちり調度良い。
ハムとクリームチーズをたっぷりはさんだら、パピコも大喜びの一品。
形を一緒に作ったパピコは、止めたけど我慢できずに、焼く前の生地をぱくり。
もちろん美味しくないので、焼き立てが美味しくて一安心。
このベーグルは、まあるくした生地を、直径8cmくらいに伸ばし、生地の中心に指で穴をあけ、持ち上げてくるくるまわして穴をひろげる!という方法。
棒状に伸ばしてから輪を作るより、断然に簡単。
今度からベーグルはこの形がいいかもな。
今日はママ会。
体調をくずした2組が参加できずだった会となりました。
参加組はとにかく元気。
そしてもうすぐ1年生の5人組・・。
ランドセルで写真撮らなくちゃ!
それから卒園おでかけも企画しまーす!
みんな大きくなったね!(涙~)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます