バナナチップやフリーズドライのいちごも入ってるシリアルです。
我が家では、大きなガラスジャーに、玄米フレークをベースにして、2~3種類のフレークが混ぜ混ぜして、常備されてます。
パピコの離乳食にも、そろそろって思ってました。
でも、大人用には、甘いのも混ざっています。
そこで見つけた、この有機シリアルは、名前の通り、原材料名は全部有機付き。
パピコ用に買ってみました。
右はhinaのいつものシリアル。
左は粉ミルクでふやかした、パピコの有機シリアル。
独特な小麦ブランやライ麦も、イチゴとバナナの自然な甘みで大丈夫かな?
ちゃんとペロリと食べました。
シリアルもパインも一緒にね。
でも、もう離乳食後期なのに、hinaが作る物が柔らかすぎるのか、相変わらずゴクンて飲んで、10分くらいで完食してしまう・・。
保育園ではカミカミしてるんだろうか。
うーーん・・。
ほんと、おいしかったデス。
シリアルの離乳食もアリですねぇ。そのうち、挑戦させよっと。うちの息子は本日初めてのおかゆに挑戦でしたよ。
おかゆさん・おめでとうございます。
ちゃんと食べたかな?
初めての時ってワクワクしますよね。
といっても、もえぴーママさんは2人目でした・・。
離乳食の時から、母の大好きな物をあげて、いいんだろうかと・・思ってますが。