最近のごぼうのお気に入りの食べ方。
ごぼうのみそ炒め
しゃきしゃきしてて、もりもり食べれちゃいます。
*材料*
ごぼう1本・(みそ・砂糖・酒各大さじ1)・ごま油
*作り方*
①ささがきしたごぼうを、ごま油で3~4分炒めます。
②調味料をいれて、汁気がなくなれば完成。
厚切りれんこんの蒸し焼きに続くはまり具合です。
根菜は、パピコも好きなので出番多し。
でも、ワンパターンになりがちなのであきてしまうしね。
色々開拓中~。
氷屋さん。
少し前だけど、公園でパピコと遊んでたら、薄い氷がはってました。
そーっと取って、ふちに並べて、「いらっしゃいませー氷はいかがですかー」
そうゆう遊びもあるのねぇ~って感心したりします。
もう氷の姿もなく、春がすぐそこ。
といいつつまだまだ寒いな・・・。
子供は空探しが得意。
飛行機も、ヘリコプターも、星も、お月様も、前は教えてあげてたのに、今じゃ最初に見つけるのはパピコ。
飛行船がグーンて飛んでる空をみるのは特別な気分。
ちょっと考え込む事も多いけど・・まぁいいかとも思う。
また意味深な事を書いてしまうと、大切な友達達からメールがきてしまう・・(笑)