美容院に行った時、たくさん読んだ雑誌の中に、メモしたかったレシピがありました。
頭にしっかり記憶して、作って見ました。
すごく簡単なレシピ。
ポイントは、それぞれに味がついてる事。
*作り方*
- 挽き肉150g、おろし玉葱1個、にんにく、しょうがを3分炒める。
- 1に、水1カップ、カレールー1と2分の1、こしょうを入れて、5分煮込む。
- ほうれん草は茹でてしょうゆバターで味付け。
- トマトはハーブソルトと合えておく。
- 器に、ご飯・ドライカレー・ほうれん草・とろけるチーズ・トマトの順にのせて完成。
- 一味をまぶしたポテトチップをかけても美味しいです。(子供には抜きで)
1つ1つはシンプルな味付けなので、全部をしっかり混ぜてから食べると、美味しいですよ。
カレールーは4個に分かれる物を使用します。
おろし玉葱はめんどうなので、hinaは普通に、フードプロセッサーで細かくみじんぎりした玉葱を使いました。
おすすめのハーブソルト。
フェアトレードのお店「北のハチドリ」に置いてあるナマケモノのハーブ塩。
お肉やお魚にもよく合います。
パッケージもかわいい。
暑い日には、カレー料理で元気にのりきりたいものですね。