大きな円盤型のパン。
ちょっと形はいびつですが・・。
これはキットなので、バナナパウダーを牛乳でのばしてペーストを作りましたが、丸ごと手作りの時は↓
・バナナペースト・
- バナナ1本を1cm角くらいに切り、耐熱皿に入れます。
- 1に、グラニュー糖大さじ1、牛乳20ccを加え、ラップして40秒くらいレンジでチンします。
- ゴムべラですりつぶすように混ぜて完成。
サンドイッチにも良さそうだな。
しっかりこねたから、生地が美味しかった。
そして今回初登場だったのが、ル・クルーゼのパストリーブラシ。
パンフレットで見つけて欲しかったのが、アウトレットで400円も安く売ってました。
シリコン製の調理用ハケです。
パンやお菓子の卵液を塗ったり、グラタンやキッシュの皿にバターを塗ったり、グリルに油を塗ったり。
今まで、よくあるハケを使ってましたが、洗うのが面倒でした。
でもこれなら、シリコン製なので楽ちんです。
大きなブリオッシュにも、卵液をきれいに塗れたので、つやつやに出来ましたよ。
とってもおすすめな1本です。
パピコも美味しそうに食べてくれました。