今回の焼きたてパン曜日は、ロールパン生地を使った、ドライプルーン入りのパン。
本来は、みつあみにするみたいだけど、hinaはころんとまあるく作りました。
まぁ形はなんだって良いのです。
プルーンは、西洋すもも(プラム)のことで、乾燥しても発酵しない充分な糖度を含んだプラムだけが、プルーンになるみたいです。
プラムとプルーンが同一人物だったなんて・・hinaは初めて知りました。
hinaだけ・・?
カリフォルニアで、元気な太陽と、栄養たっぷりな大地に育てられたプルーンがセットで入ってました。
ふんわりパンと、甘酸っぱいプルーンで、美味しかったです。
パピコにも、焼きたてをおすそ分け。
プルーンは、ポイっと捨ててたけど・・パンは、はぐはぐ食べてました。
といっても、運転免許の更新にですけど・・。
おでかけしたら、必ず美味しそうなパン屋さんに寄り道。
今回は、アフタヌーンティーのチョコメロンパンと、抹茶メロンパン。
メロンパンは、パピコが大好き。
周りはちょっと甘すぎるから、いつも中身だけだけど、ほんのり甘いのがわかるんだろな。
hinaのパン好きはもうパピコに伝染してるかな?