蒸し暑い日が続きます。
たくさんもらったそうめんの出番も多く、ちょっと違った食べ方をしたくて、トマトを使った、stillさんのそうめんレシピで2色そうめんにしました。
普通のめんつゆにつけるそうめんと、トマトのひんやりそうめんとねぎとろ丼。
色々楽しめるように。
*材料*
そうめん適量
ベーコン3枚
トマト2個
大葉2枚
にんにく
青じそドレッシング
*作り方*
- そうめんは茹でて冷たい水にさらします。
- そうめんのゆで汁で、トマトの皮を湯むきし、冷蔵庫で冷やしておきます。
- フライパンに、オリーブオイルを大さじ1、にんにくを入れて炒め、ベーコンを入れてカリカリにします。
- そうめん・ベーコン・トマト・大葉の順に盛り付け、青じそドレッシングをかけて完成。
サラダみたいに、パスタみたいに、食べれちゃいます。
秋・・だな。