「生き活き人生の食事とは」 2014年01月30日 | 食物 1月28日 午後の授業 「生き活き人生の食事とは」 講師は㈱アプリティセサモ(大阪ガス)の栄養士・クッキングインストラクタ他をしていらっしゃる 谷田美穂様に講演頂きました。 普段から食事はバランスよく食べる事で介護・要介護は少なくできる。 成人病は糖尿病の起因によって引き起こされる場合が多いので要注意です。 少し大きくなります 「一日にとりたい食品」 上の写真のような食物を毎日採る様に意識しましょう。 「何をどれくらい食べれば良いか」 男女とも60歳前後から大腿骨付近の骨折が増えるので注意 「どの様に食べるか」 「良く噛む」 その他のコツ 美肌のための栄養素 頭髪のために #報道ニュース « 「和食を世界遺産へ」 「我... | トップ | 「花道・茶道の精神(自然と... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます