この間じゃがいもを入れすぎてス-プカレーを失敗したので今度は大根を入れて作ってみました。
例の雪ノ下大根です。
大根、ニンジンは別に昆布で出汁を取って先に煮ました。
塩とカレー粉、後から茹で卵も入れました。
大根と手羽先を圧力鍋で煮てもいいけれど大根が柔らかくなりすぎるのが厭だったので分けました。
手羽先はクレイジーソルト、カレー粉で下味をつけてフライパンで焦げ目をつけました。
圧力鍋で玉ねぎと一緒に煮ました。
ローリエも入れました。
アクが気になる方は沸騰させてアクをすくってから圧力をかけるといいですよ。
最後は二つの鍋の具をあわせスープカレーの元で味付け。
後からこんにゃくとシメジ、ブロッコリーも足しました。
こんにゃくはおでんでもそうですが本当は大根と一緒に煮たほうがいいですね。
かなり和風な具を使いました。
スパイスは後から入れるタイプのものが2種類付いてました。
味はですねぇ。。かなりあっさり系です。
こんにゃくは合わなくはないです。
まぁ。。。ヘルシーな洋風おでんとも言えるかな
一晩置いてもあまり変化なし。おでんなら味が滲みこんでいきますが。。。
沢山作ったのはいいけどスープが薄かったかな
そのあたりはスパイスオイル、辛味スパイスで調節ですね
宜しかったら応援クリックお願いします
にほんブログ村
札幌のスープカリー決定版 第三弾 [MGBOOKS]エムジー・コーポレーションこのアイテムの詳細を見る |
巷で大人気!家庭で簡単!自分流スープカリー!北海道/札幌!ベル食品★スープカレーの作り方(...