スープカレーのもとが戸棚の中に入っていた(すっかり忘れてた)ので今日材料を買ってきて作ってみました。
まず手羽もとと玉ねぎをまるごと圧力鍋で煮ました。
具を取り出しそのスープでじゃがいも、ニンジンを煮てスープカレーのもとを入れ後から手羽もとと玉ねぎを戻しました。
ブロッコリーと卵を茹でそれもあとから入れました。
ナスもオーブントースターで焼いて入れてみました。
少しぐつぐつ煮て出来上がり
でも。。。スープカレーらしくない
じゃがいも(メークイーン)が実家からたくさん送ってもらってあまっていたので多目に入れたらスープにとろみが出てスープカレーじゃなく普通のカレーになってしまった
まずくは無いけどやっぱりスープカレーはサラッとしてないと。。。
それとスープカレーのもと自体がいまいちの味でした。
ベルの方が良かったかも。。。
あと焼いたナスがちょっと固い
油で素揚げした方が良かったです。。。
いろいろ失敗する要素がありました。
でも。。。普通のカレーと思えば手羽もとの出汁も出てるし美味しくなくはない。。。微妙ですけどね
家族はこれから食べます。
最初からスープカレーだよと言わずスープカレー風カレーということにしようかな。。。
スープカレーにジャガイモを入れるときは別に煮て味付けもして後から足す感じのほうが良さそうです。
それかナスと同じように素揚げ、結局フライドポテトにしてから入れるといいですね。
やっぱりお料理は一手間を省くと失敗しますね
今回良かったのは手羽もとがお買い得品で安かったこと
骨付きの鳥もも肉は意外にお高いのです。
手羽もとも圧力鍋で加熱すると短時間で軟らかくなり骨から外れやすくなります。
家族の反応はどうかなぁ~~
きっと厳しくチェック入るな~~
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鳥足と大根とにんじん他野菜がマッチしていてとてもおいしいのです。
販売もしています。
ただ最近は気が向いたときしかやらないので・・・
今度言っておきますので食べましょう。
大根ってスープカレーで食べたこと無いです。
美味しそうですね。
手稲区体育館の生徒さんでスパイスをブレンドしてスープカレー作っているという方が居ました。
そこまで凝る人も居るんですね。
今度も体育館でしょうか?
だんだんイメージが広がってきて食べたくなりますね
今度も体育館です。
他の生徒さんも間違えないといいんだけど。。