先日作ったすりみのお惣菜のことをサークルでお話したら油揚げの中に納豆を入れて焼くのも美味しいということを教えてもらいました。
さっそくやってみました。
納豆にねぎを混ぜて醤油で味付けし油揚げの中に入れてオーブントースターで焼くだけです。
うっかりしているとすぐこのように焦げてしまうので要注意です
このお料理はどちらかというと居酒屋さんメニューが発生元のようでお酒のおつまに合う感じです
生徒さんからヤーコンをいただいたので煮物に入れてみました。
ヤーコンを食べたのは初めて。
生で食べてみると味の薄い梨という感じでした。
大根にも似ています。
冷蔵庫にあったものを総動員して作ってみました。
椎茸、、にんじん、こんにゃく、さつま揚げ、彩りに青梗菜も。。。
さっぱりとした煮物になりました。
ヤーコンはサクッとした食感で味も滲みて美味しかったです。
こちらはかぶの一夜漬け。
塩昆布としょうがも使ってみました。
かぶは漬物の中で一番好きです
宜しかったら応援クリックお願いします
にほんブログ村
奇跡の健康野菜ヤーコン―血管と腸を大掃除して万病のもとを断つ (広済堂ブックス)月橋 輝男廣済堂出版このアイテムの詳細を見る |
大豆と豆腐の本―完全なる長寿食 (マイライフシリーズ (No.392))本多 京子グラフ社このアイテムの詳細を見る |
きょうの漬け物濱田 千香リトルモアこのアイテムの詳細を見る |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます