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鱈のクリームスパゲティ
材料はシンプルです。鱈、ベーコン、玉葱です。本格的なイタリアンとはいきませんが、おいしくできますよ。鱈がまだ、余っていたので、作りました。生クリームがあれば、クリームスパは簡単です。でも、家庭で常備してないことが多いですよね。今回は牛乳で作ります。
レシピ(1人前)
スパゲティ・・・120g
鱈切り身・・・1切れ
ベーコンスライス・・・1枚
玉葱・・・1/2個
牛乳・・・200cc
小麦粉・・・小さじ2
粉チーズ・・・大さじ3
塩
胡椒
オリーブオイル
作り方
※鱈の皮を取り除いておき、骨があれば取っておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを炒めたら、玉葱のスライスを炒めて、しんなりしてきたら、鱈の身を削ぎ切りしたものを加え、すぐに小麦粉も加えて、全体を炒め、鱈に火が通ってきたら、あまりいじらないようにして、冷たい牛乳を注ぎ、弱火でやさしく混ぜながら沸かして、とろみがついいきたら、粉チーズを加えて溶かし、塩、胡椒で調味する、茹で上がったスパゲティをからめて完成。
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私も、欲しいと思った時がなくて、牛乳+バターで行きますが、生クリームって入れると本格的に美味しくて。。。
だから常備して、いつも生クリームの賞味期限圧力にかけられるときもしばしば。。。。。
冷凍できればいいのに。。。。
クリームスパ、美味しそう!!!!!
カロリーが心配です。
フレンチでも,クリームの使われ方が減ってきたとはいえ,まだまだ、必要ですね。