
蒸しキャベツのスモークサーモン巻き♪にんにくオイルソース
お手軽、オードヴルにいかがでしょうか。スモークサーモン、パンに挟んでも、そのまま食べても、玉葱でマリネしても、もちろん美味しいです。ちょっとそういうものにも飽きてきたら、くるっと巻いてみるのもいいかもしれません。
スモークサーモンで蒸した野菜を巻いたら、よりさっぱり、食べやすくなります。キャベツでなくても、生のレタスを千切りして巻いても美味しいかと思います。
今日は、初ウォーキングに行ってきました(メタボ対策)。 家から、鎌倉の銭洗弁財天に行ってきました。貧乏なので、初詣は銭洗弁財天でお金を洗って、祈ってきました。
レシピ
スモークサーモン・・・4枚
キャベツ・・・2枚
ニンニク・・・1/2片
レモン・・・ちょっと
胡椒
オリーブオイル
ケーパー・・・数粒
作り方
1.キャベツを蒸し器に入れて蒸し、冷ましたらざくぎりしておく
2.ニンニクをスライスしてオリーブオイルで弱火にかけ、狐色にする、冷ましておく

3.ラップをひいて、スモークサーモンを並べる

4.3に1を敷き詰めて、ラップごと、くるっと巻きラップをとったら、何カットかして、お皿に盛り、レモンの果肉をちょっととケーパーをすこし刻んで散らし、上からニンニクチップとそのオイルをかけ、胡椒をふって完成

気に入っていただけましたら、クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。