心
せっかく送ってくれた塩麹。
早速、使ってみました。
鶏が合いそうなので、塩麹と生姜など調味料と合わせておく。
フライパンに、オリーブオイルを入れこんがり焦げ目をつけて焼く。
しそを敷き鶏を載せ、その上に大根おろしそして空心菜(くうしんさい)の新芽で飾ります。
↑
(クリック)
鰹節もふりかけ手作りポン酢で食べました。
なるほど鶏が柔らかい~美味しいで~す~♪
”発芽十六雑穀”入りご飯に山椒入りちりめんをのせて…
豆腐に鮭をほぐして、色取りに枝豆そしてあんかけにしました。
野菜サラダは、欠かせません。買い置きのアボガドも…
ゆず入り白菜漬けに椎茸入り昆布。
手軽な安価な健康”うちご飯”です。
早速、使ってみました。
鶏が合いそうなので、塩麹と生姜など調味料と合わせておく。
フライパンに、オリーブオイルを入れこんがり焦げ目をつけて焼く。
しそを敷き鶏を載せ、その上に大根おろしそして空心菜(くうしんさい)の新芽で飾ります。
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(クリック)
鰹節もふりかけ手作りポン酢で食べました。
なるほど鶏が柔らかい~美味しいで~す~♪
”発芽十六雑穀”入りご飯に山椒入りちりめんをのせて…
豆腐に鮭をほぐして、色取りに枝豆そしてあんかけにしました。
野菜サラダは、欠かせません。買い置きのアボガドも…
ゆず入り白菜漬けに椎茸入り昆布。
手軽な安価な健康”うちご飯”です。
前向きなtannpopoさんの真似は出来ませんが、自分は自分らしく過ごしたいと思います。
だんだんあっさりとしたものを好むようになってきました。