茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

今回作った蓮根料理

2020-01-19 09:13:33 | 今日の献立
定番料理が多いですが、友人から頂いた蓮根はすべて使い切りました。



◆・酢ばす



◆・蓮根ケーキ



◆・蓮根チップス



◆・きんぴら



◆・蓮根入りつくね



◆・蓮根入りカレー



◆・蓮根サラダ



◆・青のり蓮根唐揚げ

蓮根は茨城の霞ケ浦周辺で作られていて生産量日本一の品です。
そんなわけで蓮根大好きです。
まだまだいろいろな料理がありますが、
今回は上記のようなものを作りました。
直売所などで手に入りやすい小さな端っこの節のほうが
お財布にも優しく料理にも使いやすいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お餅と残りご飯を使って | トップ | 日曜の朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。