今年もきんとんのサツマイモ餡が残りました。
コロナなので栗きんとんは個別の茶巾にして
取りやすいようにしました。
栗が混ぜていない餡がそのまま残りました。
去年も作ったと思います。
なかなか可愛く形を作るのが難しい。残っていた栗もおまけで
焼いていると焼き芋の香りがしてきました。
しょっぱめ具①、チーズ。
冷蔵庫にあった6pのチーズを小さく切って巻き込み
切り込みを入れたところにもあとのせでたっぷりにしました。
しょっぱめ具②、ウインナーソーセージ。
私には、これが一番でした。
出来立てを昼に食べて、残りは息子宅へお裾分け。
コロナなので栗きんとんは個別の茶巾にして
取りやすいようにしました。
栗が混ぜていない餡がそのまま残りました。
去年も作ったと思います。
なかなか可愛く形を作るのが難しい。残っていた栗もおまけで
焼いていると焼き芋の香りがしてきました。
しょっぱめ具①、チーズ。
冷蔵庫にあった6pのチーズを小さく切って巻き込み
切り込みを入れたところにもあとのせでたっぷりにしました。
しょっぱめ具②、ウインナーソーセージ。
私には、これが一番でした。
出来立てを昼に食べて、残りは息子宅へお裾分け。