今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/56/fcab6c15029b4fb120d4324a6f4d1797.jpg)
◆・ポトフ(昨夜の残り)
・蓮根と豚肉の炒め煮
・胡瓜とリンゴのおろし和え
・辛子明太子
昨日の夜は鍋いっぱいのポトフを作りました。
洋風おでんは、日本式おでんより野菜が摂れていいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ff/6fac9551883fcef2781f39a6ae2399b4.jpg)
キャベツと蕪を入れる前の鍋の様子 ↑
材料:ジャガイモ・人参・玉ねぎ・セロリ・蓮根・キャベツ・蕪・ブロッコリー・ベーコン・鶏肉・ウインナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/66/896976046f42c02336ebd73d01e1a844.jpg)
昨日の運動教室では、骨量測定がありました。
結果は骨梁面積率が26.7% 年齢別の判定区分では平均値でした。
あくまでも簡易の検査と言うことなので、
3月の病院受診でも検査があるので参考としておきます。
運動教室の後は、強い骨を作るための講話がありました。
1.バランスの良い食生活!
2.適度な運動!
3.食べたら日光浴!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
歳を取ると沢山の量の食事を摂ることができません。
晩御飯は体重増加しないよう気を付けているので控えめにして
朝食でなるべく多くの食材を使った食事を心がけています。
・・・でも、いつもいつもそういうわけにはいきません。
あくまでも心がけているということです。
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◆・ポトフ(昨夜の残り)
・蓮根と豚肉の炒め煮
・胡瓜とリンゴのおろし和え
・辛子明太子
昨日の夜は鍋いっぱいのポトフを作りました。
洋風おでんは、日本式おでんより野菜が摂れていいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ff/6fac9551883fcef2781f39a6ae2399b4.jpg)
キャベツと蕪を入れる前の鍋の様子 ↑
材料:ジャガイモ・人参・玉ねぎ・セロリ・蓮根・キャベツ・蕪・ブロッコリー・ベーコン・鶏肉・ウインナー
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昨日の運動教室では、骨量測定がありました。
結果は骨梁面積率が26.7% 年齢別の判定区分では平均値でした。
あくまでも簡易の検査と言うことなので、
3月の病院受診でも検査があるので参考としておきます。
運動教室の後は、強い骨を作るための講話がありました。
1.バランスの良い食生活!
2.適度な運動!
3.食べたら日光浴!
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歳を取ると沢山の量の食事を摂ることができません。
晩御飯は体重増加しないよう気を付けているので控えめにして
朝食でなるべく多くの食材を使った食事を心がけています。
・・・でも、いつもいつもそういうわけにはいきません。
あくまでも心がけているということです。