goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

大根と豚肉の甘辛煮

2022年12月19日 | くーちゃんキッチン
今日の晩ごはん。

大根と豚肉の甘辛煮。
妹が作ってくれました。

    

美味しい。
大根のうまみがじわっときます。

    

おぼろ豆腐とネギのお吸い物、ほわっと優しい味。

心身共に温まる晩ごはんです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めての豚汁 | トップ | 甜面醤でホイコーロー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
実は私も... (ZUYA)
2022-12-19 20:30:31
一度ぐらい食べた後に胃が重たくなるような料理をここで観てみたいものです~

まぁ、こまちさんはパンを良くお食べになるので、バランスが良いと言えば良いのでしょうね~

実は今日、私も大根を使いました



見抜けなかった自分が悲しい...

ええ、“ス”が入っていたのです

ま、休日ですから良しとしましょうかね~(オフ・モードってことで)  
返信する
大根 (こまち)
2022-12-21 19:46:45
大根にスが入っていたら、ちょっと悲しいですね。
でもZUYAさんのこと、おいしく調理なさったでしょう。

胃が重たくなる料理、時々食べてますよ。
お肉屋さんで揚げたてのビフカツを買ってきたりね。

揚げ物は自分ではしないで、買ってきてしまう。
いつかチャレンジしよう~。
返信する

コメントを投稿

くーちゃんキッチン」カテゴリの最新記事