土用の丑の日。
今日の晩ごはん、「うなぎ」食べました。
しじみのおつゆ、オクラのおひたし、酢の物etc…。

美味しい。
そして、デザートは…。

「あんころ」です。
妹が笹屋延秋さんで買ってきてくれてました。
もちもちっとしたおもち、しっとりしたこしあん。
美味しい。
「うなぎ」と「あんころ」を食べる。
土用の丑の日の楽しみです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
今日の晩ごはん、「うなぎ」食べました。
しじみのおつゆ、オクラのおひたし、酢の物etc…。

美味しい。
そして、デザートは…。

「あんころ」です。
妹が笹屋延秋さんで買ってきてくれてました。
もちもちっとしたおもち、しっとりしたこしあん。
美味しい。
「うなぎ」と「あんころ」を食べる。
土用の丑の日の楽しみです。


ごめんなさい、右側のミョウガがのっている器に釘付けでした。お漬物かね~?
大正解!お漬物です。
自家製ぬか漬け、主に妹が(時々母が)漬けてます。
みょうがの漬物おいしいですよ。
きのうはゴーヤも。