本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

年始恒例、小鯛の笹漬けのにぎり寿司

2021年01月12日 | チーちゃんの夕ご飯
お正月、ちょっと一段落した頃に我が家の食卓に登場するごちそうがあります。

昨日、母が作ってくれました。

    

小鯛の笹漬けのにぎり寿司です。
しその葉の上に若狭(福井県小浜市)の小鯛の笹漬け。

美味しい。

    

そして、たまご巻。
これも美味しいのです。

    

母手作りの料理が並びます。
チーちゃんの夕ご飯シリーズ、今年もよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金沢のきんつば | トップ | キキ&ララ展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーちゃんの夕ご飯」カテゴリの最新記事