goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

私のおはこ料理ラタトゥイユ

2021年06月26日 | 我が家の食卓
今日の晩ごはん、ラタトゥイユを作ってみました。
たまねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニ、トマトetc…。
野菜たっぷり!

    

弱火でコトコト気長に煮る。
野菜からの自然の甘みあるジュースが出てきます。

    

ラタトゥイユ完成です。
今回はかぼちゃ入り。

美味しい!

南フランスの家庭料理ラタトゥイユ。
私の大好きな料理で、私のおはこです。

    
あとは、母が作ってくれた「たこきゅー」タコときゅうりの酢の物。
土鍋で炊いたごはんに納豆と漬物と純和風。

フランスと日本の融合した晩ごはん。
トレビア~ン!
自画自賛の今日の晩ごはんです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする