本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

水尾の柚子を使った柚子ぽんず

2021年02月04日 | チーちゃんの夕ご飯
昨日の晩ごはんは、とんちゃん鍋。

    

豚肉と白菜とにら、しいたけ、にんじんも入っている鍋料理。
我が家の冬の定番メニューです。

そこで初登場したのが、水尾の柚子を使った「柚子ぽんず」

    

情報誌「右京を食べよう 右京で食べようVol.2」発行記念のインスタグラムキャンペーンに応募して、いただいたものです。
とっても嬉しくって、思わず並べて記念写真?撮っちゃいました。
マーマレードや塩もあります。

京都市右京区の「水尾」は柚子の名産地なんです。

    

柚子ぽんずで食べたとんちゃん鍋。
美味しかったデス。

地産地消、地元右京区の食べ物やお店、とてもいいものがたくさんあります。

地元の活性化にもつながるし、いいことですね、インスタキャンペーン。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする