goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ミルフィーユ風とんかつ

2020年03月23日 | チーちゃんの夕ご飯
今日の晩ごはんは、とんかつ。

ところが、いつもの「とんかつ用のお肉」ではないらしい。

とんかつ用のいい肉がなかったので、しょうが焼き用の豚肉を購入。
そのお肉を重ねて、とんかつに!

    

重ねるのは妹のアイディア、料理したのは母。

「お~、これはミルフィーユとんかつだ~」と喜んだのは私。
美味しいです!

しょうが焼き用の豚肉を重ねて揚げる、こんなとんかつもいいですね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 
ナチュラルライフランキング


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする