先日、お墓参りの帰りに「道の駅ウッディー京北」へ寄り、野菜を大量に購入。
手に入れた黄色いズッキーニを使って、私の得意とする例の夏の料理を作ってみました。
大きめの黄色いズッキーニを2本投入。
こんなに使えるなんて嬉しい。
スーパーではけっこう高価で、たくさんは売っていなかったりするんですよね。
他にも色んな野菜を入れて、オリーブオイルで炒めてから、気長にじっくり煮込みます。
夏野菜の煮込みラタトイユ、完成です!
今回は黄色いズッキーニが、主役級。
玄米ご飯に自家製漬物、チーズも添えて…。
ラタトイユ、作るのに時間はかかりますが、美味しくてヘルシーで栄養もたっぷり。
いいズッキーニが手に入ると作りたくなる、夏のごちそうです。
ナチュラルライフランキング
手に入れた黄色いズッキーニを使って、私の得意とする例の夏の料理を作ってみました。
大きめの黄色いズッキーニを2本投入。
こんなに使えるなんて嬉しい。
スーパーではけっこう高価で、たくさんは売っていなかったりするんですよね。
他にも色んな野菜を入れて、オリーブオイルで炒めてから、気長にじっくり煮込みます。
夏野菜の煮込みラタトイユ、完成です!
今回は黄色いズッキーニが、主役級。
玄米ご飯に自家製漬物、チーズも添えて…。
ラタトイユ、作るのに時間はかかりますが、美味しくてヘルシーで栄養もたっぷり。
いいズッキーニが手に入ると作りたくなる、夏のごちそうです。
ナチュラルライフランキング