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本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

京都産の小麦粉でパン

2013年09月04日 | パン
北野商店街にある 「ルミナール」 というパン屋さんへ行ってみました。

天然酵母(白神酵母)使用のパン屋さんです。

そして小麦粉は国産で、なんと京都産のを使っておられます。 京都の小麦粉って初耳!

     

こちらはトマトとバジルのピザと、カポナータ。 野菜がのってておいしい。

     

左のがキーマカレーの焼きカレーパン、カレーはほどよくスパイシー、揚げてないのでヘルシー。
右のクリームパンのクリームはぷりんとしていてシュークリームみたい。

     

奥のは、ハムとオーストラリアチーズのパン、左は洋梨のクロワッサン、右のはいちじくのパン。
いちじくとアーモンドプードルのほどよい甘みがおいしい。


輸入小麦やトランス酸を含むマーガリンなどを使用せず、体に優しい材料で作られたパンです。

くちあたりがよく、食べやすいパンでした。 

安心して口にできる食べ物で、おいしいもの、いいですね!

コメント (4)
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