ke~i~☆美ら島カラーダイアリー

色に癒されて あなたはどんな色と暮らしていますか

沖縄から日々のあれやこれや、大好きな猫の事を綴ります~

オリーブパンのサンドイッチ♪

2013-08-17 17:29:01 | 料理・弁当・スイーツ・グルメ

いつものように ホームベーカリーでパンを焼く

今回は うちの定番のオリーブのパン

 

 

ビン詰めの塩漬けオリーブを使う

 

 

バターの代わりに オリーブオイルを入れて~~

 

 

塩は 絶対にコレ クレイジーソルト もう20年ほどの付き合い

 

で~~スタート

 

 

早焼きコースで約2時間で焼き上がり~~

冷めてももっちりと風味豊か ホームベーカリーって ほんと賢い

 

 

すぐに食べる分を除いて 後はラップして~冷凍に

 

 

オリーブパンは サンドイッチがよく合うのだ

 

マヨネーズを両面塗って~~

アンチョビーを適当にちぎってのせて~~

 

スライスしたキュウリを~ びっしりとのせる

具はこれだけ キュウリだけ

 

シンプルだけど これが美味しい~~

 

しかしコレ、朝ごはんではなく 夜のおつまみである 

ビールにも~~ワインにも~~めっちゃ合うのだ

 

シャキシャキのたっぷりのキュウリの食感がいいっ 

 

よかったら 試してみてね~~

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フムフム(. .)φメモメモ (五女)
2013-08-20 22:49:45
バターの代わりにオリーブオイルですね
今度やってみる~
しかし最近のHBは2時間で焼けるって?
なんかコンパクトやし、、、
私のレイザー、その倍なんですけどー(笑)
返信する
レイザーは働き者! (三女)
2013-08-20 23:17:13
そうそう、早焼きコースで二時間!
普通の4時間コースと比べても焼き上がりは殆んど変わらないしね

しかしね~五女ちゃんえっらいわ~
レイザー、泣いて喜んでるわ~きっと

オリーブパン、焼いてみてね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。