いつものように ホームベーカリーでパンを焼く
今回は うちの定番のオリーブのパン
ビン詰めの塩漬けオリーブを使う
バターの代わりに オリーブオイルを入れて~~
塩は 絶対にコレ クレイジーソルト もう20年ほどの付き合い
で~~スタート
早焼きコースで約2時間で焼き上がり~~
冷めてももっちりと風味豊か ホームベーカリーって ほんと賢い
すぐに食べる分を除いて 後はラップして~冷凍に
オリーブパンは サンドイッチがよく合うのだ
マヨネーズを両面塗って~~
アンチョビーを適当にちぎってのせて~~
スライスしたキュウリを~ びっしりとのせる
具はこれだけ キュウリだけ
シンプルだけど これが美味しい~~
しかしコレ、朝ごはんではなく 夜のおつまみである
ビールにも~~ワインにも~~めっちゃ合うのだ
シャキシャキのたっぷりのキュウリの食感がいいっ
よかったら 試してみてね~~
普通の4時間コースと比べても焼き上がりは殆んど変わらないしね
しかしね~五女ちゃんえっらいわ~
レイザー、泣いて喜んでるわ~きっと
オリーブパン、焼いてみてね!
今度やってみる~
しかし最近のHBは2時間で焼けるって?
なんかコンパクトやし、、、
私のレイザー、その倍なんですけどー(笑)