今日のお弁当は鯛の醤油麹漬け弁当
ごはん:白米、辛子明太子
おかず:鯛の醤油麹漬け、ほうれん草とベーコンのソテー、卵焼き
醤油麹に一晩漬けた鯛の切り身は柔らかトロトロの焼き上がり。麹が良い仕事してくれます。もちろん脂はノリノリ。口の中でとろける旨さ。今日も明太子で九州の味。こりゃ、うまか―。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は鯛の醤油麹漬け弁当
ごはん:白米、辛子明太子
おかず:鯛の醤油麹漬け、ほうれん草とベーコンのソテー、卵焼き
醤油麹に一晩漬けた鯛の切り身は柔らかトロトロの焼き上がり。麹が良い仕事してくれます。もちろん脂はノリノリ。口の中でとろける旨さ。今日も明太子で九州の味。こりゃ、うまか―。今日も美味しゅうございました。