今日のお弁当は塩豚のピーマン炒め弁当
ごはん:白米、生姜の梅酢漬、ひじきのふりかけ
おかず:塩豚のピーマン炒め、鶏のから揚げ、オクラと鶏ひき肉とコーンのサラダ仕立て、ミニトマト
塩に漬けておいた豚肉をピーマンと炒めて頂きます。旨みの凝集した塩漬け豚肉はシンプルに塩だけの味付け。鶏から揚げは昨日の晩ごはんの残り。十分に主役を張れる存在感だけど、今日は豚肉にメーンを譲って脇を固めます。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は塩豚のピーマン炒め弁当
ごはん:白米、生姜の梅酢漬、ひじきのふりかけ
おかず:塩豚のピーマン炒め、鶏のから揚げ、オクラと鶏ひき肉とコーンのサラダ仕立て、ミニトマト
塩に漬けておいた豚肉をピーマンと炒めて頂きます。旨みの凝集した塩漬け豚肉はシンプルに塩だけの味付け。鶏から揚げは昨日の晩ごはんの残り。十分に主役を張れる存在感だけど、今日は豚肉にメーンを譲って脇を固めます。今日も美味しゅうございました。