コロナのせいでずっと中断されていたTハンズのワークショップが再開されました!
今年の夏はこの3回らしい。
作品見本
出来上がり見本(スタッフ作)
ウッドビーズにタコ糸みたいな紐を通して結び、更に短く切ったストローみたいなものを通す。
紐の先にもストロー
紙粘土でアイスクリーム部分を作る
敢えて全部混ぜ込まず、マーブル模様にして終了
チョコチップをトッピング
出来上がり
今年の夏はこの3回らしい。
作品見本
ということで、早速1回目に参加
「アイスクリームけん玉を作ってあそぼう」の巻
これを見ながらアイスクリームけん玉を作る
出来上がり見本(スタッフ作)
ウッドビーズにタコ糸みたいな紐を通して結び、更に短く切ったストローみたいなものを通す。
紐の先にもストロー
紙粘土でアイスクリーム部分を作る
私はチョコアイスにしたかったので、白の粘土に茶色を混ぜて練り練り
おお、なかなかいい感じ!
おお、なかなかいい感じ!
敢えて全部混ぜ込まず、マーブル模様にして終了
先程の、ウッドビーズ+ストローの部分を粘土で包むようにして埋め込んでいます。
チョコチップをトッピング
なかなか芸が細かいではないか
アイスクリームのコーンを作る
アイスクリームのコーンを作る
これは上の方、アイスクリームを支える部分
持つ所はロックミシンに使う糸巻みたいなのを使用
持つ所はロックミシンに使う糸巻みたいなのを使用
出来上がり
でもね、けん玉としてはどうかと思うの。
使いづらい…
この日は23日、土用の丑の日
ということで、晩御飯はこれ
梅の花のうなぎ弁当
別売りのおかずセットも買ってしまったー
別売りのおかずセットも買ってしまったー
うまい!うまい!うまい!
と、煉獄さんが降臨なされた。