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前回の続き。
小屋に戻った頃にはすっかり空腹。今回の食事は二品。単独だから適当でいいかと思いつつも腹いっぱい食べたくなるのはいつものことなので量だけは多めに用意した。
まずは酒のツマミに↑。ベーコンとエリンギの炒め煮。粉末のめんつゆで味付けをしたがなかなかの味だった。
そして腹にたまるものをということで定番のパスタ。ソースはレトルト。
ここまで書いて前回の記事と時系列的に曖昧になってきてしまっているのだが食事の後に外のテーブルでスコッチのお湯割りをグビり。富士山の写真を撮りに行ったのはこの後だったか…。
とにかく日も暮れ避難小屋でのんびりと過ごす。この日の宿泊者は私を含め三名。多少会話はしたがラジオを聴きながらスコッチを少しずつ飲んでのんびり。熱い下界とは別世界。このヒトトキを味わいたくてここに来ているのだ。
早起きだったワケではないが、日頃の寝不足もあってかすっかり眠たくなり早めに就寝。夜中にトイレで起きたが珍しくシカが一頭もいなかった。
つづく。
前回の続き。
小屋に戻った頃にはすっかり空腹。今回の食事は二品。単独だから適当でいいかと思いつつも腹いっぱい食べたくなるのはいつものことなので量だけは多めに用意した。
まずは酒のツマミに↑。ベーコンとエリンギの炒め煮。粉末のめんつゆで味付けをしたがなかなかの味だった。
そして腹にたまるものをということで定番のパスタ。ソースはレトルト。
ここまで書いて前回の記事と時系列的に曖昧になってきてしまっているのだが食事の後に外のテーブルでスコッチのお湯割りをグビり。富士山の写真を撮りに行ったのはこの後だったか…。
とにかく日も暮れ避難小屋でのんびりと過ごす。この日の宿泊者は私を含め三名。多少会話はしたがラジオを聴きながらスコッチを少しずつ飲んでのんびり。熱い下界とは別世界。このヒトトキを味わいたくてここに来ているのだ。
早起きだったワケではないが、日頃の寝不足もあってかすっかり眠たくなり早めに就寝。夜中にトイレで起きたが珍しくシカが一頭もいなかった。
つづく。
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