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先日熊本に帰省した職場の方よりローカルフード(?)のアベックラーメンをいただいた。九州には何度か行っているが、やはり九州のインスタントラーメンといえばこのような棒状タイプ。関東でもマルタイはよく見かけるようになり私も山では毎回のように食べているがこのアベックラーメンはまず見かけないようだ。
パッケージの裏を見ると作り方が何種類か出ていて私の目をひいたのが「チャンポン」。とりあえず準備を始めようと鍋を用意するが鍋・中華なべ・お湯用のヤカンの計三つが必要となることに気づき却下した。インスタントラーメンであまり手間がかかるというのもアレですし…。
そしてチャンポン風ということで普通に作ったラーメンの上に野菜炒めを乗せ出来上がり!
一袋二人前なのでもちろん二人分を作ったのでボリュームタップリ。そしてお味はやはり九州のインスタントラーメンだからでしょうか、マルタイと似ている風味でした。
先日熊本に帰省した職場の方よりローカルフード(?)のアベックラーメンをいただいた。九州には何度か行っているが、やはり九州のインスタントラーメンといえばこのような棒状タイプ。関東でもマルタイはよく見かけるようになり私も山では毎回のように食べているがこのアベックラーメンはまず見かけないようだ。
パッケージの裏を見ると作り方が何種類か出ていて私の目をひいたのが「チャンポン」。とりあえず準備を始めようと鍋を用意するが鍋・中華なべ・お湯用のヤカンの計三つが必要となることに気づき却下した。インスタントラーメンであまり手間がかかるというのもアレですし…。
そしてチャンポン風ということで普通に作ったラーメンの上に野菜炒めを乗せ出来上がり!
一袋二人前なのでもちろん二人分を作ったのでボリュームタップリ。そしてお味はやはり九州のインスタントラーメンだからでしょうか、マルタイと似ている風味でした。