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割と近くにちょっと気になる店が出来たので先日早速仕事帰りに出撃!
その名も「かき焼き小屋 はじめ(一)」。かき焼き小屋というジャンル(?)があること自体知らなかったのだが、新聞に折り込まれていたチラシを見る限り安くてウマそう。そしてその店内は「店」というよりも「小屋」と呼ぶにふさわしい雰囲気。何せ店内にはいくつかの囲炉裏風のテーブル、そしてシステムは完全にセルフサービスのようでどこかの漁師小屋あたりにおじゃましたかのようだ。
店員に店のシステムを聞き、七個入って1,000円の殻付きカキとビールを注文、生でも食べられるそのカキをサッと焼きカンパイするまでにそれほど時間はかからなかった。
半生のカキ。ほどよく、というかやや過剰に塩味が効いているがビールと共に食する。ウマっ。気づけば今季初のカキ。ぶふふふふ。
さらに頂いたのがサザエ。ワタも臭みがなくサイコー。この店の特徴は殻から出すのもセルフサービスという点。まるで自分で採った獲物を焼いて食っているかのよう。スーツで着ているのが不思議だ。
うう、またまたいい店を発見してしまった。
割と近くにちょっと気になる店が出来たので先日早速仕事帰りに出撃!
その名も「かき焼き小屋 はじめ(一)」。かき焼き小屋というジャンル(?)があること自体知らなかったのだが、新聞に折り込まれていたチラシを見る限り安くてウマそう。そしてその店内は「店」というよりも「小屋」と呼ぶにふさわしい雰囲気。何せ店内にはいくつかの囲炉裏風のテーブル、そしてシステムは完全にセルフサービスのようでどこかの漁師小屋あたりにおじゃましたかのようだ。
店員に店のシステムを聞き、七個入って1,000円の殻付きカキとビールを注文、生でも食べられるそのカキをサッと焼きカンパイするまでにそれほど時間はかからなかった。
半生のカキ。ほどよく、というかやや過剰に塩味が効いているがビールと共に食する。ウマっ。気づけば今季初のカキ。ぶふふふふ。
さらに頂いたのがサザエ。ワタも臭みがなくサイコー。この店の特徴は殻から出すのもセルフサービスという点。まるで自分で採った獲物を焼いて食っているかのよう。スーツで着ているのが不思議だ。
うう、またまたいい店を発見してしまった。