キャベツ丸ごと一個頂きました
家にあるのは挽肉。
ってことは・・・「ロールキャベツ」が思い浮かびますね、当然ながら。
が!!!しかしでござる。
私がロールキャベツを最後に作ったのは・・・・
多分娘が3歳くらいの頃まで。
何度作っても、どこで食べても、ロールキャベツを美味しいとは一度も思えなかったのです。
でも、他に料理のアイデアも持ち合わせていないので、仕方なく(←仕方なくかい!!)作ってみました。
20年ぶり
ある意味凄い。
圧力鍋で、コンソメ仕立て。
息子「なんだこれ?」
そうか、私が作るロールキャベツが初めて、というより、ロールキャベツ自体が初体験の息子。
「この楊子はなに?」
そうそう、昔作ったときはスパゲティー刺して子供にも安全を心がけていたわ。
で、食べた感想。
まあ、まずくは無かったかな。
スープは美味しくできた。
息子には意外と好評でした。
そこで、翌日の弁当にも入れたよ。
やりすぎたか?
ぽちっとよろしくね
家にあるのは挽肉。
ってことは・・・「ロールキャベツ」が思い浮かびますね、当然ながら。
が!!!しかしでござる。
私がロールキャベツを最後に作ったのは・・・・
多分娘が3歳くらいの頃まで。
何度作っても、どこで食べても、ロールキャベツを美味しいとは一度も思えなかったのです。
でも、他に料理のアイデアも持ち合わせていないので、仕方なく(←仕方なくかい!!)作ってみました。
20年ぶり
ある意味凄い。
圧力鍋で、コンソメ仕立て。
息子「なんだこれ?」
そうか、私が作るロールキャベツが初めて、というより、ロールキャベツ自体が初体験の息子。
「この楊子はなに?」
そうそう、昔作ったときはスパゲティー刺して子供にも安全を心がけていたわ。
で、食べた感想。
まあ、まずくは無かったかな。
スープは美味しくできた。
息子には意外と好評でした。
そこで、翌日の弁当にも入れたよ。
やりすぎたか?
ぽちっとよろしくね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます